Vos contacts bloqués sur Facebook ne le sont pas vraiment…

Publié le

Comme la plupart des réseaux sociaux, Facebook met à disposition des utilisateurs une fonctionnalité de blocage. Bien cachée dans les paramètres du site, elle permet d’empêcher un contact trop enquiquinant d’avoir accès à votre profil ou à ce que vous postez. Pour le contact bloqué, vous n’existez plus sur Facebook et vous n’apparaissez même pas dans leur liste d’amis. Sauf qu’il se pourrait que les contacts bloqués ne le soient pas vraiment…

Un bug dans le système de blocage

En effet, dans un billet détaillé sur le blog Facebook Newsroom, Erin Egan, chef de la protection de la vie privée chez Facebook explique sur le réseau social a été victime d’un bug entre le 29 mai et le 5 juin, un bug qui aurait touché environ 800 000 utilisateurs. Pour toutes ces personnes, au moins un utilisateur parmi la liste des contacts bloqués ne l’était plus. Il était donc possible pour eux d’accéder de nouveau au profil de la personne qui les a bloqués ou encore de la contacter via Messenger.

Facebook

Tous les utilisateurs concernés ont commencé à recevoir une petite fenêtre d’alerte lorsqu’ils accèdent au réseau social. Ils sont également invités à vérifier les informations du menu blocage. En tout cas, pour Facebook, le problème est maintenant résolu, les contacts bloqués ne peuvent plus vous voir.

Source

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Autres articles sur le même sujet