WhatsApp : l’astuce pour empêcher quelqu’un de vous ajouter dans un groupe

Publié le

Annoncée au printemps dernier par WhatsApp, la fonctionnalité permettant à l’utilisateur de contrôler qui peut l’ajouter dans un groupe est sur le point d’être ajoutée dans la version stable de l’application.

Les nouveaux réglages de confidentialité dans WhatsApp

Actuellement, n’importe quel utilisateur disposant de votre numéro de téléphone peut vous ajouter dans un groupe de discussion. Cela peut créer des situations gênantes, notamment lorsque vous êtes ajouté dans une conversation avec des personnes que vous ne connaissez pas, tout simplement parce que l’administrateur du groupe s’est trompé en confondant votre numéro avec celui d’un autre utilisateur.

WhatsApp propose dans sa version bêta (à partir de la version 2.19.298 sur Android et 2.19.110.20 sur iOS) de nouveaux paramètres de confidentialité pour les groupes de discussion. En installant la version bêta de WhatsApp la plus récente, vous pouvez profiter dès maintenant de ces nouvelles fonctionnalités.

Pour contrôler les personnes qui vous ajoutent dans des groupes, il suffit de se rendre dans Paramètres > Compte > Confidentialité > Groupes.

L’application vous proposera plusieurs réglages comme la restriction des ajouts aux personnes se trouvant dans vos contacts ou la liste noire permettant d’empêcher certains utilisateurs de vous ajouter, même s’ils sont présents dans vos contacts.

Information importante :

Vous devez mettre à jour votre version de WhatsApp au moins vers les versions bêta 2.19.110.20 iOS et 2.19.298 Android, afin d’activer les paramètres de confidentialité du groupe.

À chaque réinstallation de WhatsApp, les configurations les plus récentes du serveur sont téléchargées. Si vous avez déjà opéré cette mise à jour, mais que vous ne voyez pas la fonctionnalité, vous pouvez envisager de sauvegarder votre historique de chat et de réinstaller WhatsApp, si vous ne voulez plus attendre.

Notez que la fonctionnalité n’est pas encore déployée sur tous les serveurs. Il est donc possible que vous ne puissiez pas en profiter même en suivant les étapes ci-dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Autres articles sur le même sujet